Часы Charles-Auguste Paillard – вечная классика современности, способная остановить мгновения неуловимых моментов жизни.
Не смотря на то, какой стиль Вы или Ваш мужчина бы ни предпочли – галантно-строгий или экстравагантно-роскошный – вы всегда сможете подобрать себе идеальное дополнение из коллекций часов Charles-Auguste Paillard.
Марка Charles-Auguste Paillard, как и многие другие часовые компании, получила имя в честь своего основателя Шарля-Огюста Пайяра. Шарль-Огюст родился в 1840 году в Швейцарии, в живописном местечке Сент-Круа. Однако азами часового искусства он, коренной швейцарец, овладел в Бразилии, куда отправился погостить к своему дяде, занимавшемуся обслуживанием и ремонтом морских хронометров. В Бразилии молодой человек заинтересовался проблемой влияния морского воздуха и влажности на точность морских навигационных приборов и даже провел ряд опытов с целью преодолеть негативное влияние этих климатических факторов на механизмы. В 1862 году талантливый юноша переезжает в Швейцарию и поселяется в Женеве, где в 1877 году делает первое важное научно-практическое открытие.
Свои познания в металловедении и, особенно, в области изменения характеристик металлов в зависимости от влияния различных климатических условий, смены температур и влажности он решил применить в хорологическом искусстве. Мастер настойчиво продолжал экспериментировать и, в конце концов, получил новые металлические сплавы, которые стал использовать для создания отдельных узлов механизма морских хронометров, особенно, для спускового механизма и, прежде всего, для тончайшей спирали баланса. Опираясь на исследования английского ученого J.F. Houriet, жившего в Ле-Локле, а также на собственные познания, Пайяр изготовил в 1877 году первую спираль баланса из сплава на основе палладия – не магнитную и не окисляемую.
Слава и успех, которые пришли к Шарлю-Огюсту благодаря этому открытию, позволили ему основать в 1888 году производственную компанию Geneva Anti Magnetic Watch Co SA. («Женевская Часовая Антимагнитная Компания SA»). В том же самом году компания во главе с Шарлем-Огюстом получила приз в конкурсе за лучший хронометр. Через пять лет Шарль-Огюст представил на выставке в Чикаго ряд моделей, чьи высокие хронометрические характеристики были подтверждены сертификатами хронометра, выданными Швейцарским институтом хронометрии. Помимо этого созданная Пайяром модель имела ряд элитных усложнений, в частности, минутный репетир, вечный календарь и хронограф flyback. Как известно, время устанавливает свои порядки, и компания Пайяра, как и многие другие часовые марки, не выдержала натиска дешевых кварцевых механизмов и в середине XX века остановила свое производство. В настоящее время, когда швейцарская часовая механика пользуется заслуженным успехом и почитанием, марка Charles-Auguste Paillard открыла новую страницу своей замечательной истории. Основное производство возрожденной марки располагается в Гренхене, что недалеко от Биля.
Главным направлением деятельности компании стало производство часов с различными усложнениями, оснащенных модифицированными калибрами ЕТА. Старейшая часовая мануфактура создает уникальные коллекции, придерживаясь незыблемости классических форм, добавляя технически сложное содержание, высокоточные механизмы, и используя лучшие современные материалы. Часовой дом носит имя своего создателя, изобретателя и инженера Шарля Августа Паяйяра.
Одно из современных направлений в дизайне Charles-Auguste Paillard – часы-скелетоны с полностью прозрачным корпусом. Так, знаменитые скелетоны из коллекций Classic Skelleton и Skelleton Watch Art уже на протяжении нескольких лет остаются бестселлерами не только в рамках ассортимента компании, но и швейцарского рынка в целом. Во-первых, подкупает тщательно продуманный дизайн: несмотря на полную прозрачность циферблата, отслеживать время по нему не составляет труда – метки и положение стрелок хорошо читаются; форма и цвета корпуса соответствуют современным тенденциям и гармонируют с любой одеждой в классическом, вечернем или casual- стиле. При этом можно найти скелетоны под разные вкусы: Classic Skelleton напоминает старинную механическую шкатулку, скрывающую в себе нечто таинственное и чудесное, а Skelleton Watch Art больше похож на творение современного художника-абстракциониста, покрывшего корпус гравировкой «имперские колонны», окрасившего мосты и винты в синий цвет и переместившего ось баланса на отметку «5». На работу механизма можно любоваться бесконечно – все благодаря тщательной обработке и оригинальному декорированию автоматических калибров ЕТА 2824-2 и 2824-2RH непосредственно мастерами Charles-Auguste Paillard. А опыт создания часов с усложнениями позволил обезопасить такой чувствительный «организм» приличной водонепроницаемостью 5АТМ.
Узнаваемый стиль вырабатывался еще при жизни основателя бренда, и сегодня вся команда, работает над тем, чтобы продукцию Charles-Auguste Paillard было легко отличить от сотни других швейцарских часов. Дизайнеры придумывают все новые и новые способы прочтения традиционных форм, мастера не оставляют без внимания ни одну мельчайшую деталь, а разработчики, дополняя модели уникальным функционалом, возводят их в разряд вне конкурентных продуктов.
Как и в 1888 году, основными критериями для производителей часов Charles-Auguste Paillard являются точность, безупречное качество и верность традициям.
Часы Charles-Auguste Paillard – вечная классика современности, способная остановить мгновения неуловимых моментов жизни.